Загрузка...

В ОБСЕ назвали причину отъезда из Широкино

Украина
1612
батальон азов, широкино, обсе, отъезд
В ОБСЕ не подтвердили информацию об обстреле батальоном "Азов".

В ОБСЕ не подтвердили информацию о попадании миссии под обстрел батальона "Азов" в Широкино, расположенном в двух десятках километров на восток от Мариуполя.

"Информация о том, что миссия ОБСЕ попала под обстрел - это неправда. Перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, когда мы находились в поселке. Они были обоюдными. После этого мы вынуждены были покинуть поселок", - сообщил "Интерфаксу" по телефону замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник сообщило, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе поселка Широкино.

"Сегодня в районе 15:00 местного времени батальон "Азов" открыл обстрел по позициям ДНР в районе населенного пункта Широкино, где в круглосуточном режиме ведут наблюдения ОБСЕ. В результате, под обстрел попали не только ополченцы, но и представители ОБСЕ", - утверждает собеседник ДАН, добавив, что, по предварительной информации, жертв нет.

В свою очередь пресс-служба полка "Азов" сообщила в субботу вечером, что в населенном пункте Широкино более четырех часов продолжается бой между украинскими военными и ополченцами.

В "Азове" также утверждают, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ покинули Широкино.

Ранее "Диалог" сообщал, что Тымчук предложил альтернативу Минским соглашениям.

Народный депутат, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук считает, что нужно «выжимать» из международных организаций четкую фиксацию всех нарушений со стороны террористических войск. Именно это может послужить альтернативой Минским договоренностям, условия которых нарушают боевики. Такое мнение Тымчук выразил в интервью «Главкому».

«В ответ Украина должна на тех же участках, где террористы использовали оружие, на эти же позиции, где они вводят тяжелое вооружение, возвращать свое тяжелое вооружение. Только таким путем. На россиян это будет действовать абсолютно адекватно», – заявил Тымчук интервью «Главкому».

Напомним, что боевики «ДНР» с 12 апреля усилили обстрел позиций украинских военных. По данным пресс-центра АТО за 14 апреля боевики 28 раз обстреляли позиции украинских военных, применяя 120-мм минометы, грубо нарушая Минские договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...