Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинец Олег Прошак завоевал чемпионство Европы по тяжелой атлетике

Украина
997
грузия, украина, россия, тяжелая атлетика
В Тбилиси завершился Чемпионат Европы по тяжелой атлетике на котором украинец Олег Прошак (+ 105 кг.) завоевал 2 золота в толчке и многоборье.

Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В первом упражнении - рывке - Прошак использовал все три попытки, подняв штанги весом в 190, 195 и 200 кг. Он занял 3-е место, уступив Чингизу Могушкову из России (202) и грузину Ираклию Турманидзе (201).

В толчке Прошак сначала поднял штангу весом 230 и 232 кг., а в заключительной попытке справился со снарядом весом 235 кг., завоевав золото в этом виде программы.

В сумме у Прошака 435 кг., Турманидзе - 435 кг. (украинец обошел соперника по личному весу), Могушкова - 432 кг.

Таким образом, украинская команда завоевала 12 наград, из которых 8 золотые. Ранее по 3 золотые медали завоевала Юлия Паратова и Юлия Калина, а Анастасия Лысенко выиграла 3 серебра.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике проходил в Тбилиси (Грузия) с 11 по 18 апреля.

Как сообщал Dialog.ua, "Украинские атаманы" одержали победу над "Командой России".

Боксерская команда "Украинские атаманы" в рамках групповой стадии Всемирной серии бокса в Киеве победила "Команду России" со счетом 3:2.

"Атаманы" крайне порадовали публику, собравшуюся в киевском Дворце Спорта, поведя после первых двух боев со счетом 2:0. Это стало возможным благодаря победам Хасанбоя Дусматова (весовая категория до 49 кг) над Беликом Галановым и Владимира Матвийчука (до 64 кг) над Григорием Лизуненко.

Однако россияне не сломались после такого начала и усилиями Петра Хамукова, который победил Хуршида Норматова в весовой категории до 75 кг, сперва сократили отставание, а затем Владимир Никитин побил Омурбека Малабекова в весе до 56 кг, сравняв счет по боям - 2:2.

Судьба матча решалась в бою между Геворгом Манукяном и Сергеем Калчугиным. Поединок вышел крайне изматывающим для обоих боксеров, но в итоге победу единогласным решением судей одержал представитель "Атаманов" Манукян.

Таким образом, "Украинские атаманы" выиграли матчевую встречу у "Команды России" со счетом 3:2.

Напомним, предыдущая встреча боксеров "Команды России" с "Украинскими атаманами" 21 февраля закончилась победой хозяев со счетом 5-0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...