Загрузка...

Умер режиссер Малого театра Виктор Коршунов

Россия
1681
россия, москва, малый театр, режиссер, народный артист ссср, виктор коршунов, смерть
18 апреля 2015 года на 86-м году жизни в Москве скончался народный артист СССР, актер и режиссер Малого театра Виктор Коршунов.

"Ушел из жизни народный артист СССР Виктор Иванович Коршунов. Малый театр скорбит и выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойного", – говорится в сообщении.

Место и дата прощания с Коршуновым пока неизвестны.

Коршунов родился в Москве 24 ноября 1929 года. 

С 1952 года Коршунов играл в Малом театре в Москве. В 1984 году он был удостоен звания "Народный артист СССР", а с 1985 по 2009 год он руководил Малым театром.

Ранее Dialog.ua сообщал о смерти Заслуженного артиста РФ Рогволда Суховерко.

"Заслуженный артист РФ Рогволд Суховерко скончался 9 апреля в Москве на 74-м году жизни",- сообщает сайт театра "Современник".

"Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать. Буквально пять дней назад, 4 апреля, он сыграл свой последний спектакль", - рассказали в пресс-службе театра.

Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года. В 1965 году окончил Школу-студию МХАТ, в том же году вошел в труппу театра "Современник".

Работал на дубляже, озвучил множество ролей в российских и зарубежных мультипликационных и художественных фильмах, среди которых Гэндальф из "Властелина колец".

Рогволд Васильевич обладал от природы уникальным басом-профундо, "королевским голосом".

Актер перенес тяжелую болезнь и в 2005 году практически потерял голос, после чего перестал работать на озвучке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...