Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Минобороны РФ назвали источники поставок оружия боевикам

Россия
1711
россия, минобороны, днр, лнр, донбасс, донецк, луганск, оружие
​В Минобороны РФ нет информации о наличии у незаконных вооруженных формирований Донбасса образцов российского вооружения и военной техники.

Об этом заявил в субботу, 18 апреля, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Он уверяет, что оружие они берут на Украине - либо с местных складов, либо отбивая в ходе боев с ВСУ.

"Я не знаю о таких случаях и не могу подтвердить, что у ополченцев есть такая техника", - сообщил Антонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, по его словам, у незаконных вооруженных формирований есть несколько источников приобретения бронетехники и стрелкового оружия.

"Есть несколько источников для ее поставки. Во времена СССР в Киевском военном округе было много складов, где была военная техника на случай агрессии натовских стран. Другой источник поступления этого оружия - оно было отобрано у киевских военных", - заявил замминистра.

Отметим, как ранее сообщалось, президент России не стал комментировать возможность признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР. При этом он отметил, что его слова могут быть восприняты "контрпродуктивно". Об этом он сказал в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, отвечая на вопрос, может ли он представить вариант, при котором возможно рассматривать признание ДНР и ЛНР.

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...