Глава ДНР: Украина нас признала

Украина
7637
донбасс, днр, донецкая республика, укриана, ато, захарченко, пенсии
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обрисовал европейцам свое видение сложившейся в Донбассе ситуации и дальнейшем развитии событий. Сделал он это в интервью Би-Би-Си.

В частности, он отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем правительственных войск, территорией ДНР.

"При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись", - отметил он.

Отвечая на вопрос о непризнании ДНР ни одним государством, в том числе и Россией, Захарченко рассказал, что в Донецке уже открылось представительство Южной Осетии.

"А по поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина - это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает", - заявил Захарченко, пишут "Вести".

На вопрос о поставках украинской армии летального оружия из США и других западных стран, он ответил коротко: "Я не думаю, что США решатся поставлять Киеву летальное оружие".

Отдельное внимание было уделено проблеме выполнения Минских договоренностей. По мнению Захарченко, они призваны решать не только вопрос территории или границ. Они должны разрешить и целый ряд политических проблем. Таких, например, как изменения в украинскую Конституцию, создание нормального закона об особом статусе отдельных регионов Донбасса. А также вопросы с социальными выплатами, которые сейчас Киевом не производятся.

"То есть, де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся социальные пособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается де-факто - они нас признали. Де-юре - нет. Мы пока являемся непризнанным государством", - сказал он.

По мнению Захарченко, украинские власти не хотят решать весь комплекс накопившихся проблем, а только те, которые выгодны для себя. Он же считает, что все вопросы нужно решать поступательно, выполнять то, что четко прописано в Минских соглашениях. А если не придерживаться этого плана, то смысл принятых в Минске решений аннулируется.

"Судя по тем вариантам, которые мы уже видели, Киев в любой момент может опять начать вооруженный конфликт, начать атаку Донецка или другого города ДНР. После этого опять начинается война до тех пор, пока Киев не почувствует, что он проигрывает и начнет просить мира по типу Минских соглашений. Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь… пока Киев не поймет, что вооруженные силы не могут решить тех задач, которые ставит перед ними президент", - резюмировал глава ДНР

Отметим, как ране сообщалось, власти самопровозглашенной ДНР заявили о завершении процесса формирования регулярной армии республики. Об этом сообщил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"В республике практически завершился процесс формирования регулярной армии. Сейчас основная задача завершить обучение батальонов. Поэтому было принято решение о проведении учений, которые сейчас продолжаются. На них солдаты также учатся ремонтировать технику, осваивают определенные технические навыки", - отметил он.

Также по его словам, после завершения учений, военные подразделения ДНР смогут не только отражать атаки, но и вести боевые действия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...