Загрузка...

Глава ДНР Захарченко заявил о завершении создания собственной армии

Украина
3177
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, захарченко
​Власти самопровозглашенной ДНР заявили о завершении процесса формирования регулярной армии республики.

Об этом сообщил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает "Российский Диалог".

"В республике практически завершился процесс формирования регулярной армии. Сейчас основная задача завершить обучение батальонов. Поэтому было принято решение о проведении учений, которые сейчас продолжаются. На них солдаты также учатся ремонтировать технику, осваивают определенные технические навыки", - отметил он.

Также по его словам, после завершения учений, военные подразделения ДНР смогут не только отражать атаки, но и вести боевые действия.

Как ранее сообщал Dialog.ua, мобилизованным в ДНР обещают выдать необходимое обеспечение и питание.

На подконтрольных самопровозглашенной ДНР территориях проходит активная мобилизация, об этом редакции Dialog.ua сообщают собственные источники.

Известно, что рядовой в «республике» будет получать ежемесячное довольствие в размере 360 грн.

«При повышении звания больше», - прокомментировал собеседник портала.

Также мобилизованным обещают полное обмундирование и питание. При этом находиться военные ДНР будут при казармах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...