Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В оздоровительных лагерях в Пущей Водице переселенцев из Донбасса и Крыма оставили без света

Украина
2585
крым, политика, общество, переселенцы и беженцы, киев, донецк, луганск, общество
Без электричества и возможности приготовить себе пищу остались 130 человек – переселенцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня 17 апреля, с середины дня администрация детских оздоровительных лагерей по ул. Юнкерова в Пуще Водице, в которых с марта минувшего года проживают семьи переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей (в общей сложности 130 человек), отрубила электроэнергию обоим зданиям. У людей нет возможности даже приготовить себе пищу - в помещениях электропечки», - сообщил журналист Артем Фурманюк.

По его данным, лагеря находятся на балансе коммунального предприятия «Киевпасстранс».

«Пару-тройку месяцев назад ребята пристально заинтересовались персоной не в меру деятельного директора и узнали о явных злоупотреблениях с его стороны, благодаря которым тому якобы удалось выиграть тендер для еще одного управляемого им лагеря - "Смены", что в районе города Буча. По словам активистов, речь идет о сумме в 2.7 млн. грн., часть из которых пошла явно не на оздоровление детишек. Зато супруга, конечно же, совершенно случайно обзавелось новеньким авто.

Любознательность активистов-переселенцев и стала последней каплей, переполнившей директорскую чашу терпения. Хотя его придирки здешняя "лимита" испытывает уже не первый месяц. Слуцкий в свое время под шумок выселял из лагеря и бойцов АТО, уехавших в район боевых действий, и тех, кто успел побывать в плену террористов. А с января месяца еще и ввел оплату якобы коммунальных услуг: 500 грн. с каждого взрослого и 200 грн. - с детей», - комментирует ситуацию журналист.

Один из жильцов оздоровительного комплекса «Спутник», бывший дончанин, активист Евромайдана Михаил Криворучкин рассказал, что плата за коммунальные услуги была придумана с целью «чисток».

«Так те, кто не смогут платить, быстрее съедут. Таких, по разным причинам, оказалось среди нас лишь около 20-30%. Остальные же исправно несут деньги, несмотря на то, что в платежке даже не прописано - за что платишь и сколько накрутил. Только твое имя и сумма. Платим же мы в банк "Хрещатик". На днях к нам в руки попал один любопытный документ, согласно которому, каждый из нас, включая детей, в месяц оплачивает 520 кВт электроэнергии! Ситуация складывается таким образом, что администрация пытается нашими руками (тех, кто платит) заставить платить неплательщиков. При этом достоверно известно, что это не из-за какого-либо давления со стороны того же "Киевэнерго". Но и это лишь полумера. Конечная цель очевидна - освободить место под отдыхающих, с которых хочется навариться либо самому директору, либо его покровителям в высоких кабинетах. На прошлой неделе нас уже навещали сотрудники СБУ. Явно для оказания психологического давления и по наводке Слуцкого. Они наехали на одного из наших товарищей, крымчанина-активиста Майдана. Его во время Майдана, т.е. еще при Януковиче, пытались привлечь к ответственности за гражданскую позицию их коллеги-чекисты, но даже тогда доказать ничего не смогли», - рассказал мужчина.

Dialog.ua будет следить за развитием ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...