Презентован новый дроид BB-8 из «Звездные войны. Эпизод VII»

Наука и техника
4646
звездные война, дроид, сша, калифорния
BB-8 представляет собой роботизированный подвижный «мяч» с головой, выполненной по аналогичной технологии.

Новый дроид BB-8 из готовящегося к выпуску «Звездные войны. Эпизод VII» был вживую показан зрителям на конвенте Star Wars Celebration в Анахейме, Калифорния.

Примечательно, что это не муляж, не плод CGI-графики, а реально функционирующий робот. Впервые зрители увидели BB-8 еще в конце прошлого года в первом официальном трейлере «Звездные войны: Пробуждение силы», но ажиотаж вокруг маленького дроида многократно усилился после реальной презентации.

Перед публикой в Анахейме новый дроид с любопытством огляделся, а после начал кружиться вокруг уже стоящего на сцене R2-D2.

Как отмечают эксперты, BB-8 имеет много общего с роботом SPHERO от Orbotix. Он представляет собой автономный робот-шар, привязанный к смартфону посредством Bluetooth-соединения.

При помощи виртуального джойстика SPHERO можно запустить в любом направлении и осуществить множество различных взаимодействий.

В целом же, кроме аналогий с похожими устройствами и внешнем виде, о внутренней начинке и функционале BB-8 доступно удручающе мало сведений даже после презентации. Разве что, стало известно, что подвижная, похожая на колпачок голова дроида не прикреплена к туловищу робота, а держится на магнитах.

Любопытно, что она не плотно прижата, а скорее «плавает» на расстоянии примерно 1 мм от корпуса.

По словам профессора Института роботехники Карнеги-Меллон Ральфа Холлиса, необычная конструкция дроида позволит ему при необходимости быстро и легко разгонятся.

Впрочем, это все пока что не более чем обоснованные догадки и предположения. Увидеть малыша BB-8 во всей красе нам предстоит не раньше мировой премьеры «Эпизода VII», запланированной на декабрь 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...