На территории ЛНР "отмывают" меченые купюры

Украина
2546
украина, лнр, гривны
На оккупированной территории Донбасса начали появляться «отмытые», а точнее закрашенные, купюры достоинством в 20 гривен.

Они были помечены синим красителем системой защиты банковских хранилищ в момент несанкционированного взлома, который проводили боевики. Теперь же меченые края обрабатываться специальной краской в цвет фона купюры, при этом пятна становятся практически незаметными.

«Ополченцы народ изобретательный. Вытянутые из банкоматов деньги со следами яркой синей краски, они решили сделать похожими на обычные деньги, замазав поверх синей краски цветом, как основной фон купюры. Надо отдать должное стараниям — пока носом продавец не ткнёт, не заметишь… Неприятно», — написал один из пользователей социальных сетей.

В магазинах ЛНР отказываются принимать меченые деньги. При этом в «министерстве финансов» вовсе отрицают их наличие и считают украинской провокацией. Напомним, Александр Турчинов заявил, что боевики используют деньги, похищенные в захваченных банках.

Как сообщал Dialog.ua ранее, мультивалютная система ЛНР по угрозой: боевикам не хватает наличности.

Власти самопровозглашенной ЛНР уверяют, что дефицит мелких купюр рублей, долларов и евро временный.

Об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«Сейчас действительно магазины испытывают некоторые трудности в выдаче сдачи в той валюте, в которой расплачивался покупатель, но это касается исключительно мелких купюр. Это временные трудности, и со временем мелкая купюра нарастет, уже эти процессы идут», - заверил министр.

При этом он отметил, что государство все равно требует от продавцов выдавать сдачу в той валюте, которой расплатился покупатель.

«Если же у продавца нет необходимого количества купюр соответствующей валюты, то он должен предупреждать покупателя об этом заранее и предложить сдачу по пересчету в соответствии с нашим официальным курсом», - пояснил глава Минфина.

При этом продажу можно произвести после получения согласия от покупателя.

Напомним, с 15 марта на территории подконтрольной ЛНР для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют – украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...