Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Плотницкий готовится «драпать» в РФ и вывозить наворованное, - Федичев

Украина
2298
плотницкий, лнр. восток украины, луганск, общество, донбасс
Лидер боевиков Игорь Плотницкий ищет способы получения «индульгенции» и спасения от будущего гнева обманутых луганчан.

Об этом сообщает замкомандующего АТО, полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба ДонОГА.

«Год назад значительная часть жителей областного центра поверила обещанным «молочным рекам и кисельным берегам» «народной республики». Сейчас пришло отрезвление. Проясняющиеся от пропагандистского дурмана глаза луганчан отчетливо увидели масштабы катастрофы, которую они создали своими руками под руководством путинской России. О масштабах катастрофы сейчас взахлеб рассказывает Плотницкий. При этом он даже не понимает, что зачитывает один из пунктов будущего обвинительного заключения в свой адрес… Защиту, пусть на время, от этого гнева, он видит исключительно за "частоколом" российских штыков. Своих местных боевиков он просто боится. Уничтожение и арест непокорных казаков – тому подтверждение», - говорится в комментарии Федичева.

По его словам, Плотницкий «молится» на каждую очередную колонну с российским вооружением и боевой техникой, а также с российскими солдатами. «Он панически боится, что кто-то или что-то могут помешать этим российским «нововливаниям бензина в пожар войны».

«Порой доходит до смешного: на днях Плотницкий, с целью установления полного "личного" контроля над захваченным погранпунктом "Должанский", приказал разоружить боевиков, которые там находились", - заявил Федичев.

«Плотницкому крайне необходимо сейчас свое "окно в Россию". Время его "режима" на Луганщине неумолимо истекает, надо готовиться "драпать" и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и "расчищает" КПП "Довжанский" от "лишних" глаз бывших боевых соратников. Господину Плотницкому крайне необходимо сейчас свое «окно в Россию». Время его «режима» на Луганщине неумолимо истекает, надо готовиться «драпать» и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и «расчищает» КПП «Довжанский» от «лишних» глаз бывших боевых соратников», - считает полковник.

При этом Федичев подчеркивает, что для продления существования «народной республики Плотницкого» через российско-украинскую границу в направлении Свердловска Луганской области переброшена "очередная колона военной техники ВС РФ в составе: до 10 танков, до 5 реактивных установок установок «Град», до 5 грузовых автомобилей «Урал». Также, через границу прошло до 250 военнослужащих ВС РФ.

Отметим, в Алчевске предлагают работать за буханку хлеба. В подконтрольном ЛНР Алчевском центре занятости можно устроится на работу по благоустройству города — буханка хлеба в день и продуктовый набор в неделю.

Алчевский центр занятости предлагает принять участие в общественных работах по благоустройству города. Об этом сообщает пресс-служба Алчевского горсовета.

График работы с 7.00 до 12.00 (ежедневно, кроме выходных). Оплата труда: еженедельно – продуктовый набор, ежедневно – буханка хлеба.

В социальных сетях жители сообщают, что поначалу предлагали 3 часа работы за буханку хлеба, а в конце недели сухпаек. Но в действительности алчевцам приходилось работать по 5 часов, а выдача сухпайков так и осталась обещаниями.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...