Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жизнь в ЛНР: в Алчевске предлагают работать за буханку хлеба

Украина
3882
алчевск, лнр, ато, донбасс, восток украины, донбасс
В подконтрольном ЛНР Алчевском центре занятости можно устроится на работу по благоустройству города — буханка хлеба в день и продуктовый набор в неделю.

Алчевский центр занятости предлагает принять участие в общественных работах по благоустройству города. Об этом сообщает пресс-служба Алчевского горсовета.

График работы с 7.00 до 12.00 (ежедневно, кроме выходных). Оплата труда: еженедельно – продуктовый набор, ежедневно – буханка хлеба.

В социальных сетях жители сообщают, что поначалу предлагали 3 часа работы за буханку хлеба, а в конце недели сухпаек. Но в действительности алчевцам приходилось работать по 5 часов, а выдача сухпайков так и осталась обещаниями.

Подобная «инициатива» боевиков шокировала жители Луганщины.

«На все эти работы составляется смета и денюжки куда то уходят или уйдут по итогу. нафига платить,если есть халявная гуманитарка .кому то зашибись живется в республике где много готовых за буханку хлеба работать».

«Отнесу за комуналку половинку яблока и горстку желудей, если такие зарплаты у нас, то и расчет за ком. услуги будут полчучать такие же))»

«21 век на дворе. Батрачить за буханку хлеба?!», - пишут алчевцы.

А тоже время есть и те горожане, которые видят и плюсы в подобных предложениях: «Для своего города иногда полезно что-то делать, хотя-бы в своем дворе. Это гораздо патриотичней чем брюзжать слюной в нете ничего не делая».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...