Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Карасев: Путин всячески стремится расшатать ситуацию в Украине

Украина
3259
Карасев, Путин, Россия, политика, Бузина, Калашников, противостояние, провокация, кризис
Известный политолог сообщает, что убийства политиков и журналистов в Украине - это попытка российского правительства спровоцировать гражданский конфликт.

Громкие убийства одного из организаторов Антимайда Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины являются свидетельством, что Россия пытается запустить новый виток гражданского противостояния в Украине.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

«Когда за два дня – два политических убийства, очевидно, что это уже не случайность, а тенденция. И если по убийству Олега Калашникова еще могут быть какие-то вопросы, то по убийству Олеся Бузины сомнений нет. Тут явно чувствуется почерк определенных служб определенного государства, которое всячески стремится расшатать ситуацию в Украине, запустить в стране новый виток противостояния и спровоцировать гражданский конфликт», – сказал он.

Это убийство, по мнению Карасева, должно подтолкнуть к активному протесту пророссийски настроенных украинцев.

«Скорее всего, это часть какого-то этапа общего плана по дестабилизации ситуации в Украине. Политическое убийство известного пророссийского гражданского активиста работает на то, чтобы спровоцировать пророссийски настроенных украинских граждан на переход от пассивного к активному протесту. Оно направлено на то, чтобы активизировать их протестные настроения», – заявил политолог.

Ранее Dialog.ua сообщал, что политические эксперты высказались на тему политики Владимира Путина в контексте последних месяцев.

Ключевые фразы, которые наверняка еще долго будут цитировать политологи и журналисты: "мы не собираемся возрождать империю"; "мы никого врагами не считаем"; "обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество"; "Украина - независимое самостоятельное государство, к этому надо относиться с уважением, погружаться и вмешиваться туда - это неправильно".

По-прежнему называя смену власти на Украине переворотом, российский президент, тем не менее, говорил не о происках Госдепа, а об ошибках Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...