Загрузка...

Яценюк раскрыл, сколько у Украины денег на казначейском счету

Украина
1608
яценюк, кабинет министров, политика, общество, казначейство
Сейчас на Едином казначейском счете Украины сейчас находится примерно 30 миллиардов грн.

Об этом во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если в прошлом году на казначейском счете было 108 тыс. грн, то ныне уже около 30 млрд грн», - сказал он.

По его словам, эта цифра постоянно меняется, поскольку осуществляются, в частности, социальные выплаты, оплата внутренних долгов.

15 апреля глава Кабмина Арсений Яценюк сообщил, что под люстрацию попали уже более 2 тысяч чиновников. Около 500 госслужащих были отправлены в отставку, остальные уволились сами.

Об этом на открытии заседания правительства заявил премьер Арсений Яценюк.

По его словам, среди них около 500 чиновников были отправлены в отставку, еще около полторы тысячи уволились сами, поскольку подпадали под люстрацию.

Яценюк напомнил, что в четверг Конституционный суд начнет рассмотрение представления о конституционности закона о люстрации и поручил министру юстиции, а также попросил депутатов Рады от коалиции принять участие в этом заседании.

Он выразил уверенность, что это представление сделали представители бывшей власти, которые таким образом хотят вернуться во власть.

"Мы сделали очень много для очищения власти от тех, кто поддерживали Януковича и не имеем права допустить их реванша", – сказал он.

Премьер напомнил, что в рассмотрении этого дела Конституционным судом есть конфликт интересов, поскольку сами судьи подпадают под люстрацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...