Не вышедший в украинский прокат фильм "Излечить страх" покажут в РФ

Новости 18+
2247
шоу-бизнес, россия, украина, крым, фильм "излечить страх", лука крымский
Фильм совместного производства Украины и Беларуси о Луке Крымском "Излечить страх", так и не вышедший в прокат в Украине из-за обострения политической ситуации, покажут в России.

Об этом журналистам сообщил генеральный продюсер киностудии "Патриот" Олег Сытник.

"Это кино украинское, не российское. То, что принимали участие три стороны – Украина, Белорусь и Россия – это факт. Но это прежде всего фильм, который создавался при поддержке Госкино Украины. Запретить его или не выпустить там на экраны никто не может, но то, что он не нужен, этот фильм там, это точно", – заявил Сытник.

По его словам, лента не покажут в Украине из-за недостатка средств на культуру, при этом Сытник подчеркнул, что "на сегодняшний день государственной поддержки культурных продуктов нет".

В России картина выйдет в прокат 30 апреля. Ее смогут посмотреть жители 24 городов РФ.

Работа над лентой длилась пять лет, ее бюджет составил 5,3 миллиона долларов.

Заранее предупреждаем о том, что трейлер фильма отнесен к категории 18+.

В основе сюжета картины лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). 

Талантливый врач, человек глубокой веры, стал жертвой сталинских репрессий и провел в ссылке в общей сложности 11 лет.

Главные роли в фильме исполнили Екатерина Гусева, Андрей Саминин и Виталий Безруков. Прокатчиком выступила компания "Централ Партнершип".

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что начат сбор средств на документальный фильм об украинском режиссере Олеге Сенцове.

"Hollywood Reporter", одно из ведущих мировых изданий о кино, решило внести свою лепту в дело экранизации истории Олега Сенцова. Журнал объявил о сборе средств на производство документального фильма об украинском узнике в Москве. Нужная сумма – всего-то 12,5 тыс. евро ($13,7 тыс.).

Фильм снимут российский режиссер Аскольд Куров и его украинский коллега Андрей Литвиненко, один из авторов альманаха «Евромайдан. Черновой монтаж».

В проекте также задействованы продюсер Олега Сенцова Ольга Журженко и участники проекта «Срок» - продюсеры Мария Гаврилова и Максим Туул.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...