Загрузка...

В районе Песок боевики обстреляли наши позиции из минометов, - пресс-центр АТО

Украина
1489
украина, широкино, ато, донасс, днр, донецкая республика, восток, пресс-центр, обсе
​Сегодня, 15 апреля, с полуночи до 18 часов наибольшее количество случаев нарушения режима тишины зафиксировали в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Только в районе Песков преступники 5 раз обстреляли наши позиции из минометов, в том числе 4 раза - калибром 120 мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-центра АТО, в районе Широкино противник дважды применял минометы, а также вел огонь из танка и самоходной артиллерийской установки. Минометный огонь велся также в направлении опорного пункта в районе Опытного.

Отметим, как ранее сообщалось, в Широкино на данный момент остаются 30-40 мирных жителей, среди них основную часть составляют пожилые люди. В поселке есть дети. Об этом 14 апреля в Мариуполе сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. У мирного населения нет электричества, питьевой воды, ощущается нехватка еды и отсутствует медицинская помощь. Руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе Джеймс Пау уточнил, что жители Широкино ночуют в темных холодных подвалах. Обращаясь к представителям ОБСЕ они просят снабдить их свечами, дровами, углем, водой, едой. Некоторые запасы еды у людей еще есть, но они ограничены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...