Загрузка...

​СБУ заблокировала в Украине счета Якименко, Лебедева и Захарченко, – Наливайченко

Украина
1372
сбу, политика, происшествия
В общей сложности, спецслужбами заблокировано 26 счетов высокопоставленных чиновников времен Януковича.

Также Служба безопасности Украины расследует 9 уголовных производств по экономическим преступлениям в отношении бывших высокопоставленных чиновников.

«СБУ открыла 9 уголовных производств по экономическим преступлениям бывших высокопоставленных чиновников», - сказал он в ходе заседания комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции.

В рамках этих уголовных производств СБУ заблокировала «26 банковских счетов бывших высокопоставленных чиновников на территории Украины».

Проведено 645 допросов и 121 обыск.

Блокировка банковских счетов коснулась экс-главы спецслужбы Александра Якименко, бывшего министра обороны Павла Лебедева и экс-главы МВД Виталия Захарченко.

Напомним, СБУ и Генпрокуратура продолжают работу по делам Ефремова, Кернеса и Добкина. Многие эксперты не видят в высказываниях политков признаков сепаратизма и считают их оценочными суждениями.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета Рады заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Криминальное дело относительно Левченко, Ефремова и Добкина в СБУ зарегистрировано. К сожалению, доказательная база, которую представляли мы вместе с Генпрокуратурой, судом была интерпретирована и не принята во внимание. К сожалению, это означает, что работа будет продолжена», – сказал глава ведомства.

«Кернес. На сегодня нет решен суда про его задержанию. Это был первый человек, которого СБУ задерживала, но снова – привезли в Киев в суд и доказательной базы не хватило и суд решил арест не поддерживать. Продолжаем работу», - заявил Наливайченко.

Он отметил, что особенно трудно идет работа, там, где согласно закону, ведомство должно получать экспертизы. Большинство экспертов дает выводы, что высказывания политиков носят не сепаратистский, а оценочный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...