СБУ обновилась на 70%, - Наливайченко

Украина
1320
сбу, общество, политика, люстрация
Численность службы безопасности уменьшилась до 27 тысяч с 31,5 тысяч сотрудников.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета Рады заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«На 70% служба обновилась. Руководящий состав – там больший процент... люстрация и очищение в том числе и болезненная, продолжается. Компромиссов с нашей стороны нет». – сказал глава ведомства.

Он отметил, что увольнения в СБУ проводят по двум причинам. Первая – недопущение повторения событий 2013-2014 годов, вторая – «дать дорогу» молодым сотрудникам.

По словам Наливайченко, пришедшие после Майдана молодые офицеры, уже хорошо зарекомендовали себя.

Отметим, против сотрудников СБУ начато 157 уголовных производств. Сотрудники Службы безопасности сейчас продолжаются следственные действия, допросы и обыски.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета Рады заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Кроме экс-руководителя объявлено подозрение в совершении преступления против человечности против активистов Майдана его первому заму бывшему Тоцкому, бывший руководитель контрразведки, генерал Бик нами задержан и арестован судом, находится за решеткой. Идет работа следственная, но он уже арестован. Еще подозрение объявлено департаменту защиты национальной государственности. Он сейчас скрывается от правосудия. На территории Крыма находится», - прокомментировал глава СБУ.

Сейчас в этом департаменте, по словам Наливайченко, продолжаются следственные действия, допросы и обыски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...