Загрузка...

Мир в Донецке закончился: сотни раненых боевиков поступили в больницы после боев в Песках

Новости 18+
4601
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс
14 апреля все районы Донецка слышали перестрелки и бои на северо-западе.

О потерях боевиков в боях на окраинах Донецка сообщает военкор ДНР с позывным «Степь».

«Мир в Донецке закончился: стрельба гремит во всех районах и продолжаются бои в Песках. Все районы города слышат перестрелки и бои на северо-западе. В Песках продолжаются ожесточенные бои за удержание позиций. Украинская армия продолжает атаковать с помощью САУ, танков и минометов. Ополчение дает отпор. Бои идут за контроль населенных пунктов Спартак, Жобуньки и западные окраины Песок.

За сутки в травмпункты и больницы города поступило более 60 раненых бойцов. К вечеру эта цифра увеличилась. Из города на линию фронта беспрерывно ездят бригады «скорых», чтобы забрать пострадавших. Над Донецком висят более десятка БПЛА, которые сбиваются ополченцами. По данным очевидцев, в Авдеевку для подкрепления группировки украинских войск прибыли четыре бронетранспортера английского производства марки "Saxon AT-105», - сообщает военкор.

Напомним, в бою под Песками военные уничтожили ББМ и автотранспорт боевиков. На протяжении последних суток наиболее напряженная ситуация сложилась на участке Пески-Авдеевки, включая донецкий аэропорт и Опытное.

В течение суток позиции украинских войск в районе н.п. Пески подверглись огневым ударам семь раз, в том числе четыре раза из 120-мм минометов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Кроме того, один раз передовые позиции украинских войск в данном районе были атакованы группой террористов при поддержке 4 единиц бронетехники. В результате огневого боя противник потерял 2 ед. автотранспорта и 1 ББМ (МТ-ЛБ). В ходе боя, для поддержки атаки своего подразделения, противник использовал 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и несколько станковых гранатометов типа АГС-17 «Пламя», пытаясь подавить огонь обороняющегося украинского подразделения», - говорится в сообщении.

Также обстрелы со стороны боевиков зафиксированы в районе н.п.Опытное, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...