​В ЛНР «двуличное руководство», а местные называют нас оккупантами, - российские добровольцы

Военное обозрение
3963
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, россия, добровольцы
Вернувшиеся из зоны АТО россияне разочаровались в руководстве ЛНР, которое, по их мнению, тяготеет к Украине, а местные и вовсе не поддерживают боевиков.

В Россию из Донбасса вернулись почти две сотни человек, которые принимали участие в вооруженном конфликте на стороне боевиков. Среди бойцов группа главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова.

11 марта он вместе с 50 добровольцами уехал в Украину – это была самая большая официальная местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. Вернулась лишь половина: остальные продолжают воевать в составе ДНР.

«Мы работали на блокпостах, занимались патрулированием. Боев серьезных не было – одни провокации со стороны украинской армии: то выстрелят в нашу сторону, то технику покажут. Минские договоренности ими никак не соблюдаются, – поделился впечатлениями Ефимов. – Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением легких».

По его словам, россияне разочаровались в ЛНР, в которую изначально приехали, из-за «двуличного руководства» и местного населения.

«По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включенные в штат вооруженных сил, являются также членами незаконных вооруженных формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наемниками, – сообщил Владимир Ефимов. – Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует».

Несмотря на произошедшее, Ефимов говорит, что отправит в Украину новую группу добровольцев. У него уже есть 40 человек желающих, которых он будет отправлять в ДНР в местную гвардию.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: E1.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...