Загрузка...

ДНР и ЛНР настаивают на решениях "нормандской четверки"

Украина
2291
Политика, Донбасс, ДНР, ЛНР, переговоры, видеоконференция, восток Украины, война, Пушилин, Украина, Кучма
Представители ЛНР и ДНР заявили, что Донбассу нужны четыре рабочие подгруппы по урегулированию конфликта.

Видеоконференция контактной группы «закончилась практически безрезультатно», заявили представители террористических ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

По их словам, на Донбассе настаивают на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп в соответствии с решением «нормандской четверки».

«Мы предлагаем делегировать по два представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Что мы уже и сделали. Мы считаем, что председатели групп должны назначаться из числа этих представителей и ратироваться каждые три месяца», — сказали Пушилин и Дейнего.

Они добавили, что все проблемы мирного урегулирования в регионе должны решаться исключительно через работу рабочих подгрупп.

Как сообщал Dialog.ua, украинская сторона на переговорах с ДНР и ЛНР предложила поставлять гуманитарную помощь на Донбасс, сообщает пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

Об этом Олифер заявила по итогам видеоконференции трехсторонней контактной группы, которая прошла 14 апреля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пульс Киева
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...