Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Осужденный профессор-шпион умер в российской тюрьме

Россия
1463
Россия, происшествия, криминал, госизмена, профессор, умер, тюрьма
Профессор, осужденный за передачу секретных данных спецслужбам Китая, умер в колонии.

В ульяновской колонии умер бывший профессор Балтийского государственного технического университета «Военмех» Евгений Афанасьев, осужденный за госизмену по делу о передаче секретных сведений. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону.

«Подтверждаем факт, что 62-летний осужденный Афанасьев скончался в колонии», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что смерть заключенного произошла по естественным причинам.

Евгений Афанасьев был приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы за передачу разведке Китая засекреченной информации об особенностях функционирования ракетного комплекса «Булава».

Ранее Dialog.ua писал, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму проекты постановлений «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

«По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...