Рогозин прокомментировал послание строителей космодрома для Путина

Россия
2277
Восточный, Рогозин, космодром, политика, зарплаты, забастовка, строители, происшествия, общество
Дмитрий Рогозин заявил, что стройкомпания, привлеченная для постройки "Восточного", обанкротилась.

Рабочие одной из компаний, работающих на строительстве космодрома Восточный, написали на крышах своих времянок послание президенту Владимиру Путину. В нем говорится, что люди хотят работать, но четыре месяца сидят без зарплаты.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию. "Ситуация следующая: привлеченная к строительству космодрома стройкомпания из Владивостока ТМК обанкротилась и, несмотря на то, что по линии Спецстроя России им были оплачены авансы (около двух миллиардов рублей), перестала платить своим рабочим, в том числе и тем, кто работал на стройке объектов Восточного. Люди — а это очень ценные специалисты – потеряли терпение и предприняли эту акцию", — цитирует разъяснения "Интерфакс". Рогозин сообщил, что связался с руководством Спецстроя для решения проблемы. Им предложено перейти из разорившейся компании в дочернюю фирму Спецстроя, где они смогут получать достойную зарплату.

Вопрос выплат рабочим ТМК в Амурской области, по словам Рогозина, уже обсужден с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Кроме того, Рогозин сам пообщался с рабочими. "Поговорили нормально. Строители обещали принять наш вариант. Договорились, что в 20-х числах апреля я заеду к ним в рабочий городок и проверю ход исполнения договоренностей. Просил их также использовать
более простые, доступные варианты обращения к руководству стройки — прежде всего, известный им телефон оперативного дежурного Спецстроя и трудовой инспекции, работающей по моему поручению на всех объектах Восточного", — рассказал он.

Остальные коллективы на Восточном, по словам вице-премьера, работают по плану и вопросов по зарплате не возникает.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 26 строителей космодрома "Восточный" в Амурской области на Дальнем Востоке России объявили голодовку. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на одного из участников акции.

Строители требуют выплатить им долги по заработной плате. Им не выплачивают деньги в течение нескольких месяцев, долг каждому из работников составляет от 100 до 140 тысяч рублей.

Нецелевое расходование средств на строительстве космодрома достигло 16 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...