Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Патриарх Филарет: действия Кремля схожи с методами террористов "Исламского государства"

Украина
1136
патриарх филарет, мнение, кремль, исламское государство, методы
Патриарх Филарет считает, что российская власть действует так же, как радикальные исламисты из террористической организации "Исламское государство".

"Сейчас в мире много говорят о так называемом "Исламском государстве", которое в основе своей имеет идею создать мировой халифат. То есть, принимая в качестве оправдания религиозные лозунги, они разжигают войну для удовлетворения своих собственных интересов", - сказал патриарх.

По его словам, так же действует и Кремль и его сторонники, в том числе в Украине.

"Они говорят о защите православия, о том, что Москва является Третий Рим и они защищают традиционные ценности от наступления безбожного Запада. Но на самом деле они лишь вредят и православию, и русскому народу, потому что теперь Россию воспринимают не как защитника христианских ценностей, а как агрессора, свою захватническую войну прикрывает ложью", - заявил глава УПЦ КП.

Он убежден, что бороться с этим надо через свидетельство правды.

Ранее Dialog.ua сообщал мнение патриарха Филарета на счет объединения православных церквей в Украине.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий не хочет объединения УПЦ (МП) с УПЦ (КП).

Об этом рассказал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата - (УПЦ (КП)) патриарх Филарет.

"Объединение произойдет, хотя митрополит Онуфрий и не хочет этого. Но он - не вся церковь. Объединение будет, потому что большинство православных верующих хотят этого, потому что это путь правды. И если Господь благословит - все случится очень быстро. Также, как победил Майдан - почти три месяца боролись, а потом Янукович, который казался многим непобедимым, сбежал", - подчеркнул Филарет.

По словам Патриарха, социологические данные свидетельствуют, что количество сторонников УПЦ (КП) растет.

"Если раньше было около 32%, то сейчас - 44%. А это - вдвое больше, чем сторонников Московского патриархата. И, если брать по областям, то в большинстве областей, даже на востоке. например, в Харьковской области, сторонников нашей церкви больше, чем сторонников Московского Патриархата. Я думаю, что этот процесс будет продолжаться", - полагает Филарет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...