Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

200 крымских татар совершат хадж за счет Саудовской Аравии

Украина
1606
украина, крым, крымские татары, паломники, хадж
Саудовская Аравия рассмотрит вопрос о финансировании за счет благотворительных фондов совершения хаджа для 200 паломников из Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Данная договоренность достигнута по результатам переговоров, проведенных 8 апреля в Киеве уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и заместителем председателя меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы с послом Саудовской Аравии в Украине Джудия Алхазалом.

Кроме этого, по итогам встречи стороны договорились, что, в связи с временной оккупацией Крыма Российской Федерацией и невозможностью в этой связи для Духовного управления мусульман Крыма свободно выражать интересы крымских мусульман, все возникающие вопросы посольство Саудовской Аравии в Украине будет согласовывать с уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа и председателем меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Чубаров заявил о том, что "в Крым возвращается сталинизм".

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров говорит, что на оккупированный Крым вернулся режим, подобный тому, что был при Сталине.

"Нынешняя Россия очень близка к сталинскому режиму. Это все исходит из того, что каждая семья вечером в Крыму ложится спать и не уверена, что ночью или утром к ней не постучат неизвестные и не выведут кого-то из семьи в неизвестном направлении", - отметил Чубаров.

По его словам, оккупационная власть в Крыму регламентирует все сферы жизнедеятельности людей. И есть часть вопросов, где люди не могут миновать эту власть.

"Это вопросы, связанные с повседневной жизнью. И мы говорили о том, что если исходить из тех деклараций, с которыми туда пришла российская власть, не признавая их посягательства на территорию Крыма, как на свою собственную, возможно в некоторых моментах, которые для людей являются очень актуальными, возможно вести диалог с этой оккупационной властью. Когда я говорю о диалоге, то это не должно никого пугать. Скажем, и во времена оккупации фашистской Германией общество, которое было под оккупацией, вело диалог. Например, они (оккупационная власть РФ) заставляют нас брать российские паспорта. Если человек не возьмет этот паспорт, то у нее возникнет очень много вопросов (проблем). Поэтому определите для себя, что это - аусвайсы (документы, которые выдавала фашистская Германия для подтверждения личности) для того, чтобы пройти из одного села в другое", - сказал политик.

"Сегодня все убедились, что настоящая цель оккупационных властей - вытеснить всех людей, которые не приветствуют собственно оккупацию. Крымские татары как раз являются теми людьми, которые не только не приветствуют оккупацию, а они исходят из того, что Крым должен вернуться в состав Украины", - отметил Чубаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: apostrophe.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...