Загрузка...

Чубаров: В Крым возвращается сталинизм

Украина
1600
Чубаров, Крым, сталинизм
Рефат Чубаров заявил, что в аннексированном Крыму возрождается сталинский режим.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров говорит, что на оккупированный Крым вернулся режим, подобный тому, что был при Сталине.

"Нынешняя Россия очень близка к сталинскому режиму. Это все исходит из того, что каждая семья вечером в Крыму ложится спать и не уверена, что ночью или утром к ней не постучат неизвестные и не выведут кого-то из семьи в неизвестном направлении", - отметил Чубаров.

По его словам, оккупационная власть в Крыму регламентирует все сферы жизнедеятельности людей. И есть часть вопросов, где люди не могут миновать эту власть.

"Это вопросы, связанные с повседневной жизнью. И мы говорили о том, что если исходить из тех деклараций, с которыми туда пришла российская власть, не признавая их посягательства на территорию Крыма, как на свою собственную, возможно в некоторых моментах, которые для людей являются очень актуальными, возможно вести диалог с этой оккупационной властью. Когда я говорю о диалоге, то это не должно никого пугать. Скажем, и во времена оккупации фашистской Германией общество, которое было под оккупацией, вело диалог. Например, они (оккупационная власть РФ) заставляют нас брать российские паспорта. Если человек не возьмет этот паспорт, то у нее возникнет очень много вопросов (проблем). Поэтому определите для себя, что это - аусвайсы (документы, которые выдавала фашистская Германия для подтверждения личности) для того, чтобы пройти из одного села в другое", - сказал политик.

"Сегодня все убедились, что настоящая цель оккупационных властей - вытеснить всех людей, которые не приветствуют собственно оккупацию. Крымские татары как раз являются теми людьми, которые не только не приветствуют оккупацию, а они исходят из того, что Крым должен вернуться в состав Украины", - отметил Чубаров.

Как сообщал Диалог ранее, Чубаров отметил, что Украина медлила с переменами 23 года.

Рефат Чубаров заявил, что многие вопросы, в том числе и переименование улиц, следовало решать более своевременно.

Украина много потеряла из-за того, что несвоевременно принимала важные решения. Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 12 апреля, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я знаю аргументы двух сторон. Одни говорят, что это не ко времени и приводят свою логику. Но вспомните и вы эти 23 года. Возможно мы много потеряли из-за того, что не делали своевременно то, что должны были делать", - сказал он.

"Я просто на примере Крыма объясню - Крыма, в котором 71 год назад депортировали коренное население. После депортации крымских татар, там все изменил тот режим, который и депортировал", - добавил Чубаров и отметил, что если бы Крым не был оккупирован, то там сейчас надо было бы поменять советские названия улиц на те, которые были раньше.

"Мы возвращались бы к своим корням и лучше бы

управляли своей страной", - сказал Чубаров.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...