Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: ​договоренности «нормандской четверки» помогут перевести конфликт в политическую плоскость

Украина
2073
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, мид украины,нормандская встреча
​Договоренности глав МИД «нормандской четверки» помогут перевести конфликт в Донбассе из военной в политическую плоскость.

С таким заявлением выступил председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Я не вижу прорыва, но это позыв перевести ситуацию из военной в политическую плоскость», - прокомментировал Пургин.

Отметим, ранее он заявил, что подписанный в Берлине документ носит промежуточный характер.

«Это промежуточный документ и все в процессе, но как это будет происходить, кого предоставит Украина в рабочие группы, или снова будет откладывать - неизвестно. На самом деле сделали круг и вернулись к тому же самому», - прокомментировал Пургин.

Отметим, переговоры глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине 13 апреля по урегулированию конфликта в Донбассе завершились принятием итогового документа. В нем стороны подтвердили приверженность выполнению Минских договоренностей.

Главным итогом встречи стало решение о незамедлительном создании в рамках контактной группы четырех рабочих подгрупп по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, и вопросам экономического восстановления Донбасса. Они начнут работу незамедлительно.

Киев уже заявил, что назначит туда своих представителей. Другим важным достижением стала поддержка российской инициативы о расширении списка вооружений, которые необходимо отвести от линии соприкосновения сторон.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...