МИД России возмущено попытками Киева помешать выезду беженцев с Востока Украины

Украина
1440
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич призвал официальный Киев не препятствовать жителям Востока Украины эвакуироваться с места проведения военных действий.

Об этом Лукашевич заявил на брифинге в четверг.

"Возмущает реакция украинских пограничников, особенно позиция Турчинова, который собирается закрыть границу между Российской Федерацией и Украиной. Таким образом, вместо того, чтобы открывать границы для тех, кто желает уйти от военных действий, эти границы купируются. Это совершенно возмутительно и недопустимо.

В настоящее время из Донецкой и Луганской областей на территорию России направляется большое количество беженцев и переселенцев. Российские власти будут оказывать им все необходимое содействие. Призываем украинскую сторону содействовать беспрепятственному выезду беженцев с территории Украины", - заявил Лукашевич.

Как писал Диалог.ua ранее, и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил перекрыть границу с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области.

"Это один из главных элементов антитеррористической операции, – заявил Турчинов. – Это позволит нам изолировать террористов от поставок оружия через границу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...