Загрузка...

​В Луганской области боевики резко активизировали разведку, - «ИС»

Военное обозрение
1611
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
В течение двух суток зафиксировано не менее 11 пролетов БПЛА боевиков в районе н.п. Крымское, Новотошковка, Счастье, Трехизбенка, Сокольники.

«Также пролет БПЛА противника зафиксирован северо-восточнее Северодонецка (район Старобельска), при этом на данный момент неизвестно направление, с которого данный «беспилотник» был запущен (с оккупированной зоны или с территории РФ через госграницу ). Как минимум 4 раза зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) террористов проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск на участках Северодонецкого направления, и 1 раз - в районе н.п. Счастье», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Отметим, боевики "прощупывают" оборону Мариуполя с севера. Попытки наступления вдоль побережья на восточную часть Мариуполя лишены смысла.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На сегодняшний день, украинские войска достигнув рубежа: западная окраина Широкино - западнее н.п. Октябрь - восточнее н.п. Павлополь – Чермалик продолжают на нем обороняться, фактически сняв непосредственную угрозу захвата Мариуполя по общей директрисе Широкино - Бердянское - Виноградное - Мариуполь. Впрочем, альтернативное направление Широкино - Лебединское - Калиновка в этом отношении так же выглядит для боевиков не менее бесперспективно. По сути, попытки наступления вдоль побережья на восточную часть Мариуполя лишено какого-нибудь вменяемого смысла и представляют собой битьё головой об стену», - указано в сообщении.

По мнению военного эксперта, перспективнее выглядят шансы прорыва ДНР севернее и северо-восточнее этого направления, через участок Павлополь - Гнутово - Сартана.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...