Загрузка...

Соцсети: отряд Моторолы планирует зачистку Широкино

Украина
3051
Пески, восток Украины, бои, ДНР, АТО, ВСУ, конфликт, Донбасс, Украина, Донецк, новости, Широкино, Мариуполь
Вооруженные формирования "ДНР" сообщают об ожесточенных боях под Песками и Широкино.

«Несмотря на появившиеся сообщения о сдаче армией ДНР населенного пункта Пески, ожесточенные бои за него продолжаются. Выезжают все туда на Пески. Даже штаб... Через полчаса и я срываюсь. Но кипиш страшный. «Восток» идет в бой с новой силой. Стоим до последнего!», – говорится в сообщении.


При этом сепаратисты уточняют, что им отдан приказ не отступать.

«У нас приказ – «Ни шагу назад!». Район Спартака и Пески, ожесточенные бои. «Восток» -окружен, ведем неравный бой, дали запрос на подкрепление, подкрепление будет через пару минут, ствольная артиллерия вернулась на позиции. Мы Пески не сдадим! Будем стоять на смерть! В боевую готовность приведены все подразделения», – уточняется в группе.

Также уточняется, что «часть отряда «Моторолы» появилась под Широкино. По всей видимости, будут решать задачи зачистки западных окраин Широкино».

При этом, сепаратисты не отрицают, что бои ведуться жестокие и украинская армия не отступает.

Как сообщал Dialog.ua, в общей сложности позиции украинских силовиков были обстреляны 25 раз.

Об этом заявил пресс-центр АТО.

"3 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. На линии разграничения бандформирования провели 25 обстрелов позиций наших войск, в том числе 15 - с минометов", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...