АТЦ: противник обстреливает Пески, Опытное, Авдеевку, Широкино и Гранитное из крупнокалиберных минометов

Военное обозрение
1814
ато, пески, авдеевка, опытное, широкино, гранитное, дутовка, обстрел, миномет
В общей сложности позиции украинских силовиков были обстреляны 25 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"3 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. На линии разграничения бандформирования провели 25 обстрелов позиций наших войск, в том числе 15 - с минометов", - сказано в сообщении.

Наибольшее количество случаев нарушения российско-террористическими войсками режима тишины зафиксирована в Донецкой области. В районе н.п. Пески ночью преступники дважды вели огонь по нашим позициям с минометов калибра 82 миллиметра, а с 08.45 до 09.45 обстреливали опорный пункт украинских силовиков с минометов калибра 120 миллиметров. Минометы такого же калибра противник применил в районе населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Гранитное, Опытное, а также шахты Дутовка.

"На Луганщине бандформирования утром вели огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Донецкий, а с 09.55 до 10.00 - огонь из минометов вблизи урочища Суходол. Также на Луганщине наши военнослужащие дважды зафиксировали разведывательные полеты вражеских беспилотников", - сообщает пресс-центр.

Также силовики сообщили, что обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

"Сегодняшний день еще раз показал, что украинские военнослужащие не поддаются на провокации, демонстрируют устойчивость и выдержку и неуклонно придерживаются Минских договоренностей", - рассказали в пресс-центре.

Как сообщал "Диалог" ранее, сегодня, 13 апреля, около шести вечера российско-террористические войска ударили из минометов по поселку шахты "Южной" в Дзержинске.

Пострадали двое подростков 1998 и 2001 годов рождения (ребята пасли коз на поле на пересечении улиц Железнодорожной, Ломоносова и Первомайской).
Как сообщает с места происшествия начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, снаряды разорвались примерно в шести метрах от детей. Подростки получили осколочные ранения туловища и ног. Они доставлены в больницу, и сейчас их жизни ничего не угрожает. А вот стадо коз с козлятами погибло.
Мины разорвались также около блокпоста Вооруженных сил Украины, бойцы не пострадали.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...