Посол Украины в Берлине: переговоры "нормандской четверки" проходят жестко, обсуждается обмен пленными

Украина
1532
андрей мельник, посол, нормандская четверка, переговоры, пленные
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник сообщил, что на переговорах обсуждается вопрос по обмену пленными.

Посол утверждает, что Киев настаивает на необходимости прогресса в обмене пленными.

"Очень жесткий разговор в нормандском формате", — написал посол на своей странице в Twitter.

Позже он добавил, что "в ходе переговоров Украина настаивает на необходимости прогресса в вопросе обмена военнопленными".

Как сообщал "Диалог" ранее, Петр Порошенко сообщил об эскалации конфликта в Донбассе.

Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе и о непрекращении боевиками огня и невыполнении ими требований полного отвода тяжелой техники. Президент Украины также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников, сообщает пресс-служба Порошенко в понедельник вечером.

Петр Порошенко призвал увеличить мониторинговой миссии ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники.

Президент Украины и Федеральный канцлер Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Собеседники выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...