Порошенко сообщил Меркель об эскалации конфликта в Донбассе и невыполнении отвода техники

Украина
1810
порошенко, меркель, донбасс, ато, днр, обсе
Петр Порошенко сообщил об эскалации конфликта в Донбассе.

Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе и о непрекращении боевиками огня и невыполнении ими требований полного отвода тяжелой техники. Президент Украины также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников, сообщает пресс-служба Порошенко в понедельник вечером.

Петр Порошенко призвал увеличить мониторинговой миссии ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники.

Президент Украины и Федеральный канцлер Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Собеседники выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Ранее "Диалог" сообщал, что начались бои за предместье Мариуполя, СМИ сообщают о массированных обстрелах.

Сообщение от жителя Мариуполя:

"Пригород Мариуполя начало тоже лупить. Примерно между поселком Виноградное и туда дальше, в сторону Широкино, Приморское или Пионерское оттуда очень сильно то стреляет, трясет землю и в небе видно пламя. В Лебединском слышны выстрелы из пулеметов, также что-то тяжелое лупит, сильно трясет землю. С двух точек непрерывно стреляют и, иногда, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно.... Жители Мариуполя сообщают, что примерно во всех районах города слышны взрывы. Говорят, что в Широкино идут бои "

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...