Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Сербия должна строже наказывать своих граждан, которые воюют на стороне ДНР и ЛНР

Украина
1252
сербия, петр порошенко, Александар Вучич, обсе, донбасс, незаконные вооруженные формирования
Порошенко поговорил со своим сербским коллегой Александаром Вучичем по телефону.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Петр Порошенко отметил, что Украина всегда поддерживала территориальную целостность Сербии. Со своей стороны, Александар Вучич подтвердил признание территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что глава Украинского государства проинформировал о последних событиях на Донбассе и выразил надежду, что Сербия, которая председательствует в ОБСЕ, использует все возможности для полной имплементации Минских договоренностей всеми сторонами.

"Собеседники договорились координировать действия для повышения эффективности мониторинга СММ ОБСЕ, в частности отметили необходимость увеличения количества инспекторов и улучшения их технического обеспечения", - сообщает пресс-служба.

Президент Украины призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие ее граждан в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Александар Вучич заверил, что именно такого подхода и будут придерживаться в Сербии относительно наемников.

Собеседники пригласили осуществить визиты на высшем уровне в Украину и в Сербию.

Как сообщал "Диалог" ранее, с 1 января 2015 года начался полугодовой период председательства Сербии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Сербия определяет приоритетом своего председательства в ОБСЕ в урегулировании ситуации в Украине на основе Минских договоренностей, говорится в заявлении первого вице-премьера, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича, который будет иметь статус председательствующего в организации.

"Деэскалация ситуации в Украине на основе соглашения о прекращении огня, которого будут придерживаться все стороны, будет приоритетом Сербии, поскольку она берет на себя председательство в ОБСЕ в 2015 году", - подчеркнул Дачич.

Необходимо добавить, что Сербия является стратегическим партнером России на Балканах. Белград, в частности, отказывается внедрять любые санкционные ограничения против России.

В то же время, важную часть "украинской повестки дня" Сербия согласилась оставить Швейцарии - сербское председательство будет иметь статус "соместного".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...