Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия намерена отправить в Донбасс еще три гуманитарных конвоя - два в апреле и один в мае

Украина
1244
гуманитарный конвой, мчс россии, донбасс, владимир артамонов, продукты, товары первой необходимости
24-й гуманитарный конвой прибудет в Донбасс 16 апреля, 25-й - запланирован на 23 апреля, а 26-й - на 14 мая.

Об этом на заседании комитета по общественной поддержке жителей юго-востока Украины в Совете Федерации сообщил замглавы МЧС Владимир Артамонов, передает Интерфакс.

По его словам, к 16 апреля на юго-восток Украины прибудет 24-й гумконвой из 150 грузовиков, который привезет 1400 тонн "гуманитарной помощи", 25-й конвой запланирован на 23 апреля, а 26-й - на 14 мая.

"Состав гумпомощи - это продукты первой необходимости, медикаменты, учебники и стройматериалы", - заявил Артамонов.

Также он сообщил, что внеплановыми конвоями 20 февраля были доставлены "200 тонн гумпомощи в район Дебальцево для размещения граждан в пунктах временного пребывания и организации социальных столовых".

"7 марта еще 200 тонн внеплановым порядком было доставлено для ликвидации последствий тяжелейшей техногенной катастрофы, которая произошла на шахте Засядько", - заявил Артамонов.

По его словам, также МЧС направляло "несколько тематических конвоев", связанных с подготовкой к посевной, доставляя на юго-восток семенной фонд, химические средства по защите растений, удобрения и ГСМ.

Сообщается, что ранее глава МЧС Владимир Пучков поставил задачу "организовать четкое взаимодействие с коллегами из Украины, а также Международным комитетом красного креста".

Ранее, как сообщал "Диалог", замглавы ведомства Владимир Артамонов сообщил, что МЧС России планирует отправить в Донбасс в мае две-три колонны с гуманитарной помощью, но даты не назвал.

«Так далеко, до конца месяца, мы не планируем. Но две или три колонны будет, это уже обычное количество», — сказал Артамонов в Совете Федерации на заседании комитета по общественной поддержке жителей юго-востока Украины, передаёт РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...