Загрузка...

Ключевой свидетель по делу Немцова покинул Россию, - СМИ

Россия
1335
немцов, политика, общество, происшествия, москва
Боец батальона «Север» Руслан Геремеев покинул чеченское село Джалка. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

Как сообщают российские СМИ, он уехал из села Джалка, а сведений о его переезде в другой населенный пункт Чечни нет.

Ранее сообщалось, что Геремеев находится в селе, которое является родовым для депутата Госдумы Адама Делимханова. Тогда же СМИ отмечало, что подъезды к населенному пункту охраняются вооруженными людьми.

По словам источника Росбалта в правоохранительных органах, «с села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев». «Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ», — заявил источник.

Отметим, обвиняемые в убийстве Немцова Заур Дадаев (по версии следствия, исполнитель убийства) и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие людей из окружения Руслана Геремеева в организации убийства политика. Позже в суде Дадаев в суде отказался от признательных показаний, а также заявил о наличии алиби. Эскерханов также заявил суду, что не признает свою вину.

8 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что СКР ищет улики против Руслана Геремеева. Тогда издание писало, что на экспертизу направлены отпечатки и биологические следы из московской квартиры, где по версии следствия, скрывался Дадаев и машины фигуранта дела. Газета сообщала, что в квартире был обнаружен травматический пистолет «Гроза», которое могло быть переделано для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм (таким оружием и был убит Немцов). В публикации отмечалось, что в автомобиле Mercedes, изъятом на Веерной улице обнаружили следы, которые отправлены на биологическую и дактилоскопическую экспертизы. В случае, если эксперты установят, что и квартирой и машиной, помимо Геремеева и Дадаева, пользовались и другие фигуранты дела, это может доказать существовашую между ними связь. Сейчас большинство фигурантов дела об убийстве Немцова заявляют, что не знают друг друга.

По сведениям «Новой газеты», Руслан Геремеев — это племянник Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москорецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся на автомобиле ZAZ Сhance серого цвета. Задержать убийц по горячим следам не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...