Загрузка...

​Уже есть четыре кандидата на пост премьер-министра Украины, - Береза

Украина
3693
яценюк, кабинет министров, политика, общество, коррупция, тимошенко, гройсман
Пост Яценюка может достаться министру финансов Анне Яресько, спикеру Владимиру Гройсману, экс-премьеру Юлии Тимошенко или первому заму главы фракции БПП Игорю Кононенко.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил нардеп Борислав Береза.

«На сегодняшний день называются 4 фамилии, это – Яресько, Гройсман, Тимошенко и Кононенко. Четыре человека, которые претендуют на место премьера. Это то, что происходит сейчас в кулуарах, те фамилии, которые обсуждаются», - сказал политик.

По его мнению, многие хотят руководить, не имея необходимого опыта.

Политолог Богдана Бабич считает, что отставка Арсения Яценюка возможна, и понимая это, Президент Петр Порошенко пытается найти нового главу Кабмина, чтобы «занять все ключевые посты».

В связи с этим «потеплели отношения» с Олегом Ляшко, Юлия Тимошенко чаще стала появляться в эфире украинских каналов, некоторым коллегам по коалиции дают преференции.

Напомним, 10 апреля спикер парламента Владимир Гройсман предложил создать рабочие группы для расследования коррупции в правительстве.

Депутаты с третьей попытки поддержали предложение главы Рады, отдав 228 голосов.

«Проверка фактов коррупции, которые были озвучены, в госсекторе – чрезвычайно важны. Все заинтересованы в том, чтобы каждое обвинение, каждый озвученный намек на злоупотребление должен быть тщательно проверен. Парламент должен сыграть важную роль. У меня был разговор с премьер-министром Украины. Хочу засвидетельствовать, что он заинтересован в публичности открытости проверки данных фактов и очень важно. Чтобы и парламент и ГПУ четко проинформировали нас, какие были обвинения, в чем они заключаются, есть ли подтверждения, и когда они найдут подтверждения, каждый человек должен быть наказан. Другого варианта нет.

Нам нужно в рамках комитетов по борьбе с коррупцией, правоохранительного комитета создать спецгруппы или одну, которая тщательно займется проверкой фактов», - заявил Гройсман.

Аналогичную рабочую группу он предложил создать по расследованию обоснованности повышения тарифов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...