Загрузка...

Ученые: сибирские вулканы - основная причина массового вымирания животных на Земле

Наука и техника
1078
наука и техника, ученые, сибирь, сибирские вулканы, выброс газов, вымирание живых организмов, 250 млн лет назад
Геологи пришли к выводу, что основной причиной массового вымирания животных в конце пермского периода стала повышенная кислотность морской воды, вызванная выбросом в атмосферу углекислого газа активными вулканами Сибири, пишет "Nature News".

Около 252 миллионов лет назад за примерно десять тысяч лет уровень pH океана понизился на 0,7. 

Как установили ученые, причиной этого послужили вулканы Сибири, которые в течение короткого промежутка времени выбросили в атмосферу Земли триллионы тонн углекислого газа, значительная чаcть которого была поглощена морями и океанами планеты и привела к их закислению.

Это послужило причиной самого массового вымирания животных на планете: прекратили существование 90% видов морских организмов и 70% наземных.

Массовые вымирания организмов на земле могут быть связаны с влиянием на планету темной материи. К такому выводу пришел американский биолог Майкл Рампино. По мнению исследователя, темная материя и приливные силы в диске Солнца могли вызвать возмущения в облаке Оорта на окраине Солнечной системы, что привело к активизации кометных ливней и обрушению на Землю потока комет, а также астероидов из пояса между орбитами Марса и Юпитера.

Группа астрономов под руководством Эрика Мамаека из Университета Рочестера, Нью-Йорк, выявила, что 70 тысяч лет назад по нашей Солнечной системе прошла другая звезда. Ученые отмечают, что ни одна другая звезда не приближалась к нам на такое малое расстояние.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Сибирь и Дальний Восток могут быть заселены гражданами Китая.

Зампредседателя КНР Ли Юаньчао отметил, что предложил России заселить пустующие территории Сибири и Дальнего Востока.

Ли Юаньчао заявил, что Россия и Китай могут совместными усилиями занять особую нишу в мировой экономике.

"Прямые китайские инвестиции в Россию превышают $4 млрд. По-моему, это незначительная цифра. В этом году я бывал в латиноамериканских странах, которые гораздо меньше чем Россия, а там инвестиции Китая достигают десятков миллиардов долларов. Так что в плане инвестиций нам нужно и дальше продвигать нашу работу.

У России ощутимое научно-техническое, ресурсное и интеллектуальное преимущество. У Китая имеются свои сильные стороны - это огромный рынок, самый большой в мире, который дальше наращивается. В Китае самые большие рабочие силы, огромные финансовые ресурсы.

Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот”, - заявил Ли Юаньчао.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...