Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По делу Надежды Савченко Конгресс США готовит еще одну резолюцию

Мир
1422
сша, конгресс сша, надежда савченко, адвокаты, резолюция
В конгрессе США готовится еще одна резолюция относительно украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом рассказал ее адвокат Марк Фейгин, который сейчас находится в Нью-Йорке.

По словам защитника, такая мировая консолидация позволит освободить украинского нардепа.

"Консолидация международного сообщества достаточно эффективна в деле Н.Савченко, эффективнее, чем по другим делам по Украине. Эта критическая масса давления все же обеспечит, что Савченко выйдет из тюрьмы, она не будет отбывать срок. Другое дело, как выкрутится Кремль, он доведет дело до суда, но Савченко не будет сидеть", - отметил адвокат.

Напомним, сегодня ранее Dialog.ua сообщал о том,  что председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Совет Европы призывает освободить Н.Савченко в соответствии с Минскими договоренностями об обмене пленными всех на всех.

"Наши озабоченности в связи с этой ситуацией сохраняются. Для нас ее освобождение должно быть обусловлено выполнением Минских договоренностей об обмене пленными всех на всех", - сказал он.

"Как представитель Бельгии и председатель Комитета министров совета Европы я отмечаю, что основная цель - это освобождение Савченко. Мы задействовали для этого различные каналы. Конечно, наличие у нее депутатского иммунитета тоже может быть одним из инструментов для ее освобождения, но мы делаем акцент на то, что есть соглашение об освобождении пленных в зоне вооруженного конфликта", - отметил Рейндерс.

Он сообщил, что в ходе своего визита в Москву обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым эту ситуацию.

"Я обсуждал этот вопрос с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как он отметил, речь не идет об аресте по политическим мотивам, но о задержании в связи с той ролью, которую Савченко сыграла в ходе боевых действий на юго-востоке Украины, что привело к гибели российских журналистов", - сказал глава МИД Бельгии.

"Но на данный момент, как мне удалось узнать, ей обеспечен консульский доступ, общение с членами семьи. Я надеюсь, что мы найдем решение этой ситуации в ближайшие месяцы - мы постоянно обсуждаем проблему с российскими властями", - подчеркнул Рейндерс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: odnako.su
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...