Совет Европы вновь настаивает на освобождении Надежды Савченко

Украина
944
евросоюз, совет европы, россия, украина, надежда савченко, освобождение, минские договоренности, мид рф, сергей лавров
В Совете Европы настаивают на освобождении незаконно заключенной в российском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко в рамках выполнения пункта Минских договоренностей от 12 февраля об обмене всех на всех.

Об заявил председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

"Наши озабоченности в связи с этой ситуацией сохраняются. Для нас ее освобождение должно быть обусловлено выполнением Минских договоренностей об обмене пленными всех на всех", - сказал он.

"Как представитель Бельгии и председатель Комитета министров совета Европы я отмечаю, что основная цель - это освобождение Савченко. Мы задействовали для этого различные каналы. Конечно, наличие у нее депутатского иммунитета тоже может быть одним из инструментов для ее освобождения, но мы делаем акцент на то, что есть соглашение об освобождении пленных в зоне вооруженного конфликта", - отметил Рейндерс.

Он сообщил, что в ходе своего визита в Москву обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым эту ситуацию.

"Я обсуждал этот вопрос с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как он отметил, речь не идет об аресте по политическим мотивам, но о задержании в связи с той ролью, которую Савченко сыграла в ходе боевых действий на юго-востоке Украины, что привело к гибели российских журналистов", - сказал глава МИД Бельгии.

"Но на данный момент, как мне удалось узнать, ей обеспечен консульский доступ, общение с членами семьи. Я надеюсь, что мы найдем решение этой ситуации в ближайшие месяцы - мы постоянно обсуждаем проблему с российскими властями", - подчеркнул Рейндерс.

Как сообщал Dialog.ua ранее, к делу Надежды Савченко адвокаты планируют приобщить опрос командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: obozrevatel.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...