Загрузка...

Группа казахских активистов выступила против георгиевских ленточек

Мир
1081
казахстан, георгиевские ленточки, группа активистов, протест, 9 мая
Группа гражданских активистов подала письмо на имя главы исполнительной власти города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой не раздавать в школах георгиевские ленточки.

В письме, которое подписали 20 человек, активисты просят прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек - военной символики Российской империи и Советского Союза.

По заявлению активистки Ботагоз Зарыкханкызы, ношение черно-желтой ленты в Казахстане неуместно, так как она выдавалась «за особый вклад в дело колонизации во времена царской России», а также использовалась пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

«Вместо этого жителям Казахстана следует раздавать голубые ленточки, созвучные флагу Казахстана», - заявила активистка.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине начали отказываться от ношения георгиевских ленточек еще год назад.

Глава Львовской городской организации ветеранов Украины Александр Грубый после возложения цветов ветеранами объяснил, почему служивые вынуждены были отказаться от георгиевских лент – из-за того, что в 2011 году со стариков их попросту срывали. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsoboz.org
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...