Загрузка...

Американские сенаторы запросят у Обамы оружие для Украины

Военное обозрение
1166
сша, украина, военный конфликт, поставка вооружения, сенаторы, барак обама, белый дом, пентагон
В дополнение к расширению гуманитарной помощи от США Украине, Соединенные Штаты должны предоставить и оборонительное вооружение.

В этом убежден глава группы поддержки Украины в Сенате США сенатор Дик Дурбин.

"В то время, как решение о предоставлении Украине вооружения еще не принято, в значительной степени из-за сопротивления со стороны Белого дома, сенаторы получают рекомендации от Чикагского совета по международным отношениям о том, какие оружейные системы могут быть наиболее полезными для Украины. По словам сенатора, шесть из семи рассматриваемых систем носят оборонительный характер, в том числе - это разведывательные беспилотные летательные аппараты и ракеты отслеживания, которые могут автоматически и точно ударять по целям, из которых выходят ракеты противника", - отмечается в сообщении.

Дурбин уточнил, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины.

"На следующей неделе сенатор будет созывать встречу с представителями группы поддержки Украины в Сенате, чтобы официально запросить системы вооружения у Белого дома", - отмечает портал.

Напомним, в феврале Пентагон возглавил сторонник поставок оружия Украине.

Однако ранее президент США Барак Обама неоднократно отмечал, что является сторонником мирного урегулирования ситуации в Украине, а окончательное решение о поставках летального вооружения оборонительного характера Вашингтон еще не принял. 

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что американские сенаторы "подталкивают Обаму" к оказанию военной помощи Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.liga.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...