Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: на границе с Россией располагается база, снабжающая сепаратистов

Украина
3124
обсе, донбасс, восток, донецк, днр, донецкая республика, украина, россия, граница
​Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в который раз не могут попасть в районы на границе с Россией. Причиною всего есть незаконные вооруженные формирования Донбасса, которые не пускают туда.

Об этом сообщил замглавы миссии Александр Хуг в интервью немецкой медиакомпании n-tv. Кроме того Хуг подчеркнул, что деятельность наблюдателей миссии серьезно затруднена в районах, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований Донбасса. С одной стороны, потому что правила безопасности запрещают отправлять безоружных наблюдателей в те места, где их жизни может что-то угрожать. С другой стороны, Хуг отметил, что сепаратисты не допускают наблюдателей в определенные районы, особенно на территории, прилегающие к границе с Россией.

"Там, как мы предполагаем, располагается постоянная логистическая база, снабжающая сепаратистов", - заявил Хуг.

Кроме того, он отметил, что наблюдатели встречали вооруженных людей со знаками отличия России.

"Мы часто видели, что вооруженные и одетые в военную форму люди со знаками различия Российской Федерации проникают на территорию восточной Украины", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщалось, в ОБСЕ заявили, что обе стороны используют артиллерию калибром свыше 100 мм. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не питает иллюзий по поводу соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг рассказал в интервью немецкой медиакомпании n-tv. По его словам, ситуация в регионе относительно спокойная. Нарушения режима прекращения огня, в основном, происходят восточнее Мариуполя и вокруг Донецкого аэропорта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...