Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ООН подсчитали стоимость восстановления Донбасса и готовы выделить деньги

Украина
2172
оон, донбасс, восстановление, сумма
В ООН подсчитали какая сумма будет необходима для восстановления Донбасса.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

«Мы готовимся к проведению Международной конференции в поддержку Украины (28 апреля). Приглашено много участников высокого уровня из разных стран. Международная конференция в поддержку Украины является ключевой для того, чтобы показать, что европейское государство Украина находится на рубеже демократии Европы. Это общее европейское дело для того, чтобы предоставить такую помощь не Украине, а помощь самим себе. Мы говорим об этом на каждой международной встрече», — подчеркнул Зубко.

Вице-премьер говорит, что Украина без помощи сама не справится с восстановлением Донетчины и Луганщины, а также с поддержкой переселенцев.

«Мы готовы предложить и Гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась в Украине, и Оценку потребностей восстановления Донбасса, которые составляют сегодня приблизительно 1,5 млрд долларов. Это очень серьезные вызовы: 1 млн переселенцев, 5 млн людей, которые нуждаются в помощи. Это то, с чем ни одна европейская страна сегодня не способна справиться самостоятельно», — сказал Зубко.

«От того, как мы подготовимся, какие инструменты для решения существующих проблем предложим, будет зависеть очень многое. Мы ожидаем от этой конференции начала объединения многих стран вокруг проблем не в Украине, а в центре Европы. Президент Украины Петр Порошенко сегодня делает все для прекращения огня и установления мира на Донбассе. Правительство работает над возведением фортификационных сооружений — мощной защитной линии. Таким образом, мы доказываем, что сегодня украинцы готовы защитить свою страну и результат демократических реформ», — подчеркнул Зубко.

Боевики же продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. Вчера на железной дороге под Оленевкой произошел теракт — движение поездов остановлено.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Широкино наблюдатели ОБСЕ продолжили оценивать гуманитарную ситуацию в области.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Twitter.

"Людям не хватает электричества, воды, отопления, но у них есть немного еды и они пьют дождевую воду. Они молятся за мир", - говорится в сообщении миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...