За что Аваков инициирует отставку Кихтенко?

Украина
3193
кихтенко, аваков, донецкая область, губернатор, днр, лнр, экономические связи, увольнение
Причиной заявления главы МВД стало интервью председателя Донецкой военно-гражданской администрации газете "Зеркало недели".

В этой публикации Кихтенко заявил, что Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями, то есть сотрудничать с ДНР и ЛНР и в этом губернатор намерен убедить руководство страны.

"Помимо того, что идет война, самое сложное — убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи", - заявил он в интервью "Зеркалу недели".

По словам Кихтенко, разделить оккупированные и неоккупированные территории невозможно.

"Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно оккупирована. Но она - наша, и нам придется ее возвращать. Точка", - отметил губернатор.

"Могу сказать, что это вы не совсем реально смотрите на ситуацию. Поскольку для трезвого взгляда следует понимать, что на самом деле разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией — невозможно. Какие бы указы и постановления мы ни издавали. Их можно или ввести в какое-то законное поле, договариваясь. Или же запретить — и отправить их в тень, породив кучу коррупционных и контрабандных схем. Ибо нельзя запретить то, что существует", - добавил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков на ближайшем заседании Кабмина предложит уволить главу ДонОГА Александра Кихтенко.

Как написал Аваков у себя в Facebook, это решение связано с тем, что ранее в интервью Кихтенко "призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями"..

"Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА!" - написал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...