Загрузка...

Москаль: Боец Нацгвардии застрелил своего коллегу

Новости 18+
1891
москаль, луганск, донбасс, нацгвардия, восток украины, происшествия
Глава Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что в пятницу, 10 апреля, на одном из украинских блокпостов в регионе произошла трагедия - боец Нацгвардии застрелил коллегу.

Правоохранители считают, что причина инцидента - неосторожное обращение с оружием.

"К сожалению, вчерашний день не обошелся без жертв среди украинских силовиков. На блокпосту у с.Врубивка (Попаснянский район) боец Нацгвардии случайно застрелил из автомата своего коллегу, который от полученных ран погиб на месте. 

Детали инцидента изучают правоохранительные органы, предварительная причина трагедии - неосторожное обращение с оружием", - сказано в сообщении на сайте Москаля.

Как передавал Dialog.ua ранее, Геннадий Москаль и руководство батальона "Айдар" договорились вместе проводить работу по выявлению самозванцев.

Об этом на своем сайте сообщается в пятницу на его сайте.

Отмечается, что в ходе встречи было достигнуто взаимопонимание между обеими сторонами.

"К сожалению, на Луганщине есть факты, когда военнослужащие (не только из Айдара, но и из других подразделений) потеряли связь со своими военным формированиям - были отчислены за совершение каких дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт", - говорит Москаль.

"Несмотря на это, они продолжают носить нашивки военных подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейное или похищенное) и совершают преступления. Чем нарушают равновесие нормального сосуществования между военными и мирным населением", - подчеркнул он.

Чтобы обезвредить таких псевдовоенных договорились усилить военные комендатуры и службу правопорядка и не допускать эксцессов.

"Если, фигурально говоря, где-то завелась паршивая овца, ее надо изолировать, чтобы не испортить все стадо. Преступлениям, совершаемых военными или псевдовоенной, должна быть дана жесткая юридическая оценка", - сказал Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...