Пенсионеры Луганска не могут купить еду за выданные боевиками рубли

Украина
6014
луганск, лнр, восток украины, донбасс, рубли, пенсии
Пенсионеры Луганска, которые получили первые пенсии в российских рублях, не могут расплатиться ими на рынках.

Как говорится в Твиттере "Lugansk News Today", продавцы просто не принимают рубли, поскольку с поставщиками им нужно расплачиваться гривнами.

"В Луганске на рынке полный трэш! Пенсионеры пытаются расплатиться выданными им рублями. Торговцы их посылают, с поставщиками в гривне расчёт", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, незаконные вооруженные формирования ЛНР заявили о намерении с 1 апреля установить свой курс рубля.

Об этом сообщил "министр финансов" Евгений Мануйлов. По его словам фиксированный курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2 вводится в "ЛНР" с 1 апреля.

"С 1 апреля курс гривны по отношению к рублю будет фиксированным во всех сферах жизнедеятельности республики. В том числе и для бюджета, и для субъектов предпринимательской деятельности. Наш государственный банк будет обозначать на сайте только официальный курс гривны по отношению к доллару и к евро", - отметил Мануйлов.

Отметим, как ранее сообщалось, незаконные вооруженные формирования ЛНР заявляли, что единственной официальной валютой самопровозглашенной республики, скорее всего, будет российский рубль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...