Загрузка...

ЛНР: с 1 апреля курс гривны по отношению к рублю будет фиксированным

Украина
2459
луганск, луганская республика, лнр, украина, российский рубль, Мануйлов
​Незаконные вооруженные формирования ЛНР заявили о намерении с 1 апреля установить свой курс рубля.

Об этом сообщил "министр финансов" Евгений Мануйлов изданию "ЛуганскИнформЦентр". По его словам фиксированный курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2 вводится в ЛНР с 1 апреля. 

"С 1 апреля курс гривны по отношению к рублю будет фиксированным во всех сферах жизнедеятельности республики. В том числе и для бюджета, и для субъектов предпринимательской деятельности. Наш государственный банк будет обозначать на сайте только официальный курс гривны по отношению к доллару и к евро", - отметил Мануйлов.

Отметим, как ранее сообщалось, незаконные вооруженные формирования ЛНР заявляли, что единственной официальной валютой самопровозглашенной республики, скорее всего, будет российский рубль.

В свою очередь ранее предпринимателей Донецка, независимо от форм собственности, обязали провести пересчет стоимости товаров. Причем, пересчет стоимости товаров, судя по всему, будет проходить по грабительскому курсу, исходя из курса "Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики", который составляет: 1 российский рубль = 0,5 украинской гривны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...