Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соратник Немцова предложил Украине три способа возвращения Крыма

Украина
3150
яшин, немцов, путин, россия, крым, украина, политика
Илья Яшин, соратник убитого оппозиционера Бориса Немцова, считает, что возвращение Крыма в состав Украины должно проходить мирным и цивилизованным путем.

По мнению Яшина, уход Владимира Путина с поста президента России несомненно поднимет "вопрос Крыма".

"После ухода Путина, несомненно, станет вопрос Крыма. Эта проблема далеко не простая, потому что общественное мнение в Крыму далеко не однозначно", - цитирует Яшина "Левый берег".

"У меня нет уверенности, что механическое возвращение в status quo не создаст новых проблем. Если бы такое возвращение Крыма не было бы чревато новыми проблемами, то вопрос надо было бы решать именно так", - сказал Яшин, добавив, что выступает за мирный и компромиссный диалог.

Российский оппозиционер назвал три варианта возвращения Крыма.

"Первый вариант — возвращение Крыма в состав Украины с гарантией прав русскоязычного населения, с широкой автономией. Второй — сохранение Крыма в составе России с определенной экономической компенсацией Украине. Но чтобы это решение было принято украинской стороной. Третий — формирование в Крыму некого государственного образования, на которое распространялся бы и суверенитет России, и Украины", - подчеркнул Яшин, уточнив, что не может себе представить, как реализовать третий вариант. 

"Но компромисс может быть достигнут только на основе взаимного уважения и при наличии желания выйти из этого кризиса с минимальными потерями для обеих сторон", - резюмировал Яшин.

Как писал Dialog.ua ранее, Илья Яшин вкратце сообщил содержание доклада по Украине, который должен быть опубликован к концу апреля.

По словам Яшина, доклад состоит, в первую очередь, из тех материалов, которые были получены из открытых источников и систематизированы.

"Мы делали это критически: подвергали тщательной проверки, и если не находили подтверждения того, что писали в СМИ, не включали в доклад. Мы использовали также прямые свидетельские показания российских военных. Пообщались с разными источниками, которые помогли восстановить хронологию событий, рассказали о том, как перебрасывались российские части, в какой период времени, зачем, по какой системе выплачивали компенсации.

Я приехал в Киев, чтобы найти подтверждение или опровержение тезисам, которые мы сейчас проверяем. До сих пор нашими источниками были люди, имеющие отношение к российским военным структурам, а сейчас мы пытаемся сопоставить это и получить информацию от людей по другую сторону конфликта", - сказал Яшин.

По словам оппозиционера, его круг общения, в основном, составляют представители законодательной власти и вооруженных сил Украины.

"Я не общаюсь с кадровыми сотрудниками спецслужб и с теми, против кого в России возбуждены уголовные дела. Это связано с тем, что у меня есть определенные риски. Я не хочу давать лишний повод для того, чтобы меня обвинили в государственной измене, как это было сделано с другими людьми.

Для нас важно найти яркие конкретные примеры, подтверждающие информацию, которую нам удалось систематизировать и встроить в хронологию событий. Картина того, что происходило в этом и прошлом году на территории Украины, вырисовывается довольно полная", - подчеркнул Яшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...