Загрузка...

Яшин раскрыл содержание скандального доклада Немцова

Украина
2211
яшин, немцов, россия, украина, доклад, донбасс, армия россии, восток украины
Илья Яшин, соратник убитого оппозиционера Бориса Немцова, вкратце сообщил содержание доклада по Украине, который должен быть опубликован к концу апреля.

По словам Яшина, доклад состоит, в первую очередь, из тех материалов, которые были получены из открытых источников и систематизированы.

"Мы делали это критически: подвергали тщательной проверки, и если не находили подтверждения того, что писали в СМИ, не включали в доклад. Мы использовали также прямые свидетельские показания российских военных. Пообщались с разными источниками, которые помогли восстановить хронологию событий, рассказали о том, как перебрасывались российские части, в какой период времени, зачем, по какой системе выплачивали компенсации.

Я приехал в Киев, чтобы найти подтверждение или опровержение тезисам, которые мы сейчас проверяем. До сих пор нашими источниками были люди, имеющие отношение к российским военным структурам, а сейчас мы пытаемся сопоставить это и получить информацию от людей по другую сторону конфликта", - сказал Яшин.

По словам оппозиционера, его круг общения, в основном, составляют представители законодательной власти и вооруженных сил Украины. 

"Я не общаюсь с кадровыми сотрудниками спецслужб и с теми, против кого в России возбуждены уголовные дела. Это связано с тем, что у меня есть определенные риски. Я не хочу давать лишний повод для того, чтобы меня обвинили в государственной измене, как это было сделано с другими людьми.

Для нас важно найти яркие конкретные примеры, подтверждающие информацию, которую нам удалось систематизировать и встроить в хронологию событий. Картина того, что происходило в этом и прошлом году на территории Украины, вырисовывается довольно полная", - подчеркнул Яшин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, дата публикации доклада убитого российского оппозиционера Бориса Немцова о причастности России к событиям в Украине перенесена с середины на конец апреля.

Об этом сообщил соратник Немцова по движению Солидарность и партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

"До конца апреля, надеюсь, мы сможем презентовать доклад и начать его распространение среди граждан России. Мы не собираемся убеждать в присутствии российских войск (на территории Украины, - ред.) западную аудиторию, украинцев - для них там нет секретов. А для российских граждан та информация, которая будет содержаться в докладе, во многом станет откровением", - заявил Яшин.

По словам Яшина, в ближайшее время коллектив, который работает над завершением доклада под названием "Путин. Война", посетит Киев, где будут собраны дополнительные материалы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...