Загрузка...

АТЦ: провокации со стороны боевиков продолжаются, под огнем Пески, Гранитное, Майорск

Военное обозрение
1452
ато, новости украины, армия украины, восток украины, донбасс
В АТЦ сообщили об обстановке на фронте.

Боевики в течение дня, 10 апреля, не прекращали вооруженные провокации в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook.

"10 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась напряженной. Вдоль линии разграничения противник не прекращал вооруженные провокации и провел 18 обстрелов позиций наших войск, в основном - из минометов", - говорится в сообщении.

В Донецкой области боевики обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт украинских войск в районе Опытного. Также из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов были обстреляны силы АТО в районе населенных пунктов Пески, Гранитное, Майорск и Широкино.

"В районе населенных пунктов Гранитное и Майорск противник пять раз применил минометы калибра 120 миллиметров, чем грубо нарушил Минские договоренности. Кроме того, с 12.20 до 12.25 враг подверг обстрелу из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в населенном пункте Пески", - говорится в сообщении.

В Луганской области боевики обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, минометов, боевой машины пехоты и зенитной установки в районе населенного пункта Крымское, а вечером тут произошло боевое столкновение.

"Также в указанный период наши войска трижды фиксировали разведывательные полеты вражеских беспилотников. На Луганщине в 10.58 один из таких беспилотников было уничтожено", - сообщили в штабе.

Ранее "Диалог" сообщал, что в непосредственной близости от российско-украинской границы в районе Ростовской области и неподконтрольных Киеву территориях Донбасса сосредоточено более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 – ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов.

Об этом сообщает заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

«И это без учета боевой техники и личного состава 1-го и 2-го АК так называемой армии «Новороссии» численностью более 31 тыс. человек, из которых – абсолютное большинство – российские «наемники-добровольцы», - говорится в сообщении.

Также, по данным Федичева, из Макеевки в Донецк беспрепятственно прибыло 12 российских танков, а из города Снежное в Донецк – 3 танка Т-72 и 10 ББМ.

За последние две недели с территории РФ через КПП «Новоазовск» движутся грузовые автомобили с регистрационными номерами РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...